You are currently viewing Challenge Cagnes-sur-Mer : Un week-end épique au cœur de la Côte d’Azur

Challenge Cagnes-sur-Mer : Un week-end épique au cœur de la Côte d’Azur

Les passionnés de triathlon se sont réunis lors d’un événement sportif exceptionnel : le Challenge de Cannes-sur-Mer. Cette compétition, qui s’est déroulée dans le cadre idyllique de la Côte d’Azur, a attiré bien des athlètes monde pour affronter les épreuves de la Middle Distance et de la Distance Olympique. Avec des parcours exigeants et un niveau de compétition élevé, ces triathlètes se sont lancés un défi de taille et ont repoussé leurs limites pour atteindre l’excellence.

La Distance Olympique, quant à elle, a mis en lumière des performances extraordinaires. Dans la catégorie Individuel Hommes, Daniele Angelini (Triathlon Club de Saint Tropez) a pris la tête de la course en 2 heures, 30 minutes et 56 secondes, décrochant ainsi une victoire bien méritée. Julien Plumer (Pro Team Sports) a suivi de près avec un temps de 2 heures, 33 minutes et 8 secondes, tandis que Douglas Baczewski (AS Monaco Triathlon) a terminé troisième en 2 heures, 40 minutes et 0 seconde.

Chez les femmes, Emie Seban (Centaures de Pertuis) a réalisé une performance impressionnante en remportant la première place de la catégorie Individuel Femmes en 2 heures, 53 minutes et 30 secondes. Jordan Tissink (Team Tissink Triathlon) a décroché la deuxième place en 2 heures, 58 minutes et 29 secondes, suivi de près par Manon Cueto (Team Nissa Triathlon) en 2 heures, 58 minutes et 32 secondes.

Les épreuves en relais de la Distance Olympique ont également été passionnantes. Dans la catégorie Relais Hommes, l’équipe Relais de l’Espoir 9, composée de Ludovic Levesque, Maxime Girardot et Rémy Sauvant, a franchi la ligne d’arrivée en 2 heures, 44 minutes et 36 secondes, obtenant ainsi une victoire méritée. Dans la catégorie Relais Mixte, c’est l’équipe Relais de l’Espoir 24, avec Valérie Nahon, Matthieu Chabrier et Ludovic Boyer, qui a réalisé une performance remarquable en terminant en 2 heures, 56 minutes et 19 secondes. Enfin, l’équipe féminine Team Nissa Triathlon, avec Fanny Edelga et Laura Crousse, a remporté la catégorie Relais Femmes en 3 heures, 13 minutes et 20 secondes.

La Middle Distance, avec ses 1,9 kilomètre de natation, 96 kilomètres de cyclisme et 20 kilomètres de course à pied, a offert une compétition intense. Dans la catégorie Individuel Hommes, c’est William Menesson de (AS Monaco Triathlon) qui a brillé en terminant la course en 4 heures, 9 minutes et 48 secondes. Sa détermination et sa performance exceptionnelle lui ont permis de monter sur la plus haute marche du podium. Nicholas Free (Triple F Triathlon) s’est également illustré avec brio, décrochant la deuxième place en 4 heures, 15 minutes et 10 secondes. Nathan Guerbeur complète le podium en terminant troisième en 4 heures, 16 minutes et 3 secondes.

Chez les femmes, la compétition en Middle Distance a été tout aussi captivante. Immogen Simmonds, membre de l’équipe HEP Sports, a réalisé une performance remarquable en remportant la première place en 4 heures, 43 minutes et 3 secondes. Georgia Priarone a décroché la deuxième place en 5 heures, 1 minute et 39 secondes, tandis que Constance Minet de l’ASPL s’est classée troisième en 5 heures, 3 minutes et 17 secondes.

La catégorie Relais de la Middle Distance a également été disputée, et c’est l’équipe FC Liberampool, composée de Valentin Mussel, Henrik Wunn et Tom Faessen, qui a brillé en terminant en 5 heures, 2 minutes et 20 secondes.

Le Challenge de Cannes-sur-Mer a été un événement sportif mémorable mettant en lumière les performances exceptionnelles des triathlètes. Félicitations à tous les participants pour leur engagement et leur passion pour ce sport exigeant.

Crédit photo : Ville de Cagnes-Sur-Mer